2019-02-14 16:53:47 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,特朗普“反社会主义”的表态完全是谋求连任的政治语言,但在今天的美国,攻击社会主义不再像过去那样容易。

参考消息网2月14日报道 美国《华盛顿邮报》网站2月10日发表该报专栏作家E·J·迪翁的文章《特朗普的反社会主义战争将会失败》称,特朗普“反社会主义”的表态完全是谋求连任的政治语言,但在今天的美国,攻击社会主义不再像过去那样容易。

文章称,罗斯福新政时期律师杰罗姆·弗兰克曾说过:“我们社会主义者正在努力挽救资本主义,而可恶的资本家不会让我们这样做。”政治学家梅森·B·威廉姆斯援引弗兰克的这番评论,来论证在美国总统唐纳德·特朗普发起的反社会主义新战争中很容易被忽略的一点:社会主义在美国历史悠久,要维系市场体制,需要一定的社会主义因素。

在近期的国情咨文中,特朗普自诩为“站在抵御红色威胁桥头”的古罗马英雄贺雷修斯:“我们重申我们的决心,美国永远不会成为一个社会主义国家。”

文章称,人们应该清楚,特朗普的言论完全是连任政治。他想给所有民主党人扣上“社会主义者”的帽子,然后把社会主义定义为违背美国价值观的存在。

但是,攻击社会主义不再像过去那样容易。冷战期间,这个词很容易让美国人害怕。而对于18至29岁年龄段的美国人来说,冷战记忆是模糊甚至根本不存在的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。