2019-02-12 14:29:04 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:恩里科·莱塔表示,法国与意大利之间的外交危机是意大利政府在转移对国内问题的注意力,是民粹主义者深思熟虑后的选择。

参考消息网2月12日报道 法国《快报》周刊网站2月9日发表对意大利前总理恩里科·莱塔的专访文章。文章称,在法国召回驻意大利大使后,巴黎和罗马的关系仍旧紧张。莱塔在专访中表示,法国与意大利之间的外交危机是意大利政府在转移对国内问题的注意力,是民粹主义者深思熟虑后的选择。参考消息网编译文章如下:

《快报》周刊问:如何解释法国和意大利之间目前出现的危机?

恩里科·莱塔答:这是第二次世界大战以来,两国之间最严重的一场危机,绝对需要努力避免其走向恶化。

意大利政府对法国的攻击同意大利国内政治博弈有关。这是执政的民粹主义政党刻意的选择,民粹政党自存在以来就一直在寻找一个敌人。直到目前为止,他们针对的目标都是在意大利本国。

如今,民粹政党在国内层面成功摧毁了所有敌人,于是他们向更高一层进发,即欧洲层面。不过,这是一场旨在掩饰民粹政府在国内的失败的行动。政府有意选择一个外部敌人作为替罪羊,因为当政者在意大利国内已经找不到替罪羊了。

问:意大利领导人经常性地指责法国,这实际上是在转移国内的注意力?

答:民粹政党的战略就是基于树立一个敌人。在过去,敌人是我们,是那些来自传统政党的政客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。