2019-02-11 11:32:51 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国阻止中国参与基础设施项目的活动已经到了歇斯底里的地步,以色列需要选择正确和清醒的路线。

文章称,所有安全专家沉默了整整三年,如今他们拉响了所有可能的警报。几个月前,一个不知名的美国退役海军军官在以色列媒体上发出“警告”。文章称,由于中国的存在,美国第六舰队的舰船将避开以色列港口。从那以后,“专家”和码头摇晃不已,不是因为地中海巨大的海浪,而是因为担心第六舰队不会造访。

文章称,如果真的是美国海军军官发出的这一警告,那么应该让他去看看美国舰队的官网,他会看到美国海军舰艇2018年访问西班牙巴伦西亚港的消息,而中国国有企业中国远洋运输总公司控制着这个货运港口母公司51%的股份。美国军舰在2018年还去了比雷埃夫斯港,中远公司也拥有这个港口的股权。

文章指出,美国海军将领或许知道,美国海军重要的分支位于西雅图港,而运营那里规模庞大的18号码头的企业,正是中远公司。这并不是中国企业唯一参与美国具有战略意义的港口的运营。

文章称,阻止中国参与基础设施项目的活动已经到了歇斯底里的地步。如果中国的目的是监视以色列海军或美国第六舰队,更简单、同时成本更低的方式或许是:由两名中国特工携带中国产的优质相机和窃听设备,在俯瞰海法港的卡尔迈勒山上漫步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。