2019-02-11 11:26:12 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,为了支持美国政府扭曲的观点并为其极其严厉的行为开脱,美国官员对中国提出一系列指责——这些指责严重夸大事实,扭曲视听。

【延伸阅读】外媒:斯里兰卡总理否认掉入中国“债务陷阱”

参考消息网9月14日报道 外媒称,斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈说,他认为斯里兰卡没有掉入中国高息贷款的债务陷阱。

据斯里兰卡《每日镜报》网站9月12日报道,正在河内参加世界经济论坛东盟会议的维克勒马辛哈9月11日告诉美国消费者新闻与商业频道:“我们在与中国做生意。有大量中国投资。有中国贷款……我并不认为这是威胁。”

报道称,这位总理还否认了常被提及的说法,即斯里兰卡把具有重要战略意义的港口控制权让给了中国。

报道称,虽然本月早些时候评级机构惠誉国际信用评级有限公司表示,担心斯里兰卡“具有挑战性”的外债利息支付,但是维克勒马辛哈认为斯里兰卡主权债券评级并未处于降级边缘。

他说:“我们及亚洲其他很多国家都有赤字,这肯定是个隐患,但迄今我们一直能够与评级机构谈判,它当然没有影响我们的借贷能力。”

(2018-09-14 09:10:43)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。