2019-02-11 11:26:12 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,为了支持美国政府扭曲的观点并为其极其严厉的行为开脱,美国官员对中国提出一系列指责——这些指责严重夸大事实,扭曲视听。

【延伸阅读】中方:“走廊债务”不是造成巴财政困难的原因

国际在线消息(记者 曹胜济):中国外交部发言人陆慷15日在例行记者会上表示,中巴经济走廊建设是两国政府本着共商、共建、共享原则进行建设的项目,走廊债务在巴债务构成中占比很低,不是造成巴财政困难的原因。

日前,巴基斯坦正式提出希望国际货币基金组织(IMF)提供紧急贷款以帮助巴应对当前经济困难。有媒体称,巴方此举与中巴经济走廊债务有关。陆慷就此答问时作出上述表示。他说:“中巴经济走廊建设是两国政府本着共商、共建、共享原则进行建设的项目,项目选择和融资安排均由双方平等协商决定。从巴政府公布的债务结构看,走廊债务在巴债务构成中占比很低,不是造成巴财政困难的原因。中方愿同巴方共同努力,推动走廊建设进入充实拓展阶段,帮助巴增强自主发展能力。作为国际货币基金组织成员,中方支持该组织基于专业精神对巴作出客观评价,切实协助巴妥善应对当前困难。有关举措不应影响中巴正常的双边合作。”

(2018-10-15 18:49:56)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。