2019-02-08 00:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:面对当前半岛局势,中韩应推动建设更加成熟的东北亚多边安全合作机制,以机制化的、长效化的安全合作突破“东亚安全困境”和“东亚悖论”的束缚。

中韩应推动建设东北亚安全合作机制

首先,共同推动东北亚国家构建战略互信机制新进程。相较于经济、人文等领域合作,政治、安全领域合作在信任层面上具有更高层次的要求。在东北亚地区,诸如历史认识问题、现实利益纠纷、大国竞争博弈等事态的不断发作,无不与当事国家之间的战略沟通不到位密切相关,也反映了域内国家普遍缺乏战略互信的突出状况。当遇到此类问题时,如果域内国家能够从其他国家的立场进行思考,努力建立国家间互信机制,就会减少问题冲突点,从而使相互间的分歧乃至矛盾可以被调解。

对东北亚国家来说,构建战略互信机制的第一步,是树立共同安全意识。目前,东北亚地区存在六方会谈、亚太安全理事会、东亚地区领导人论坛等多个安全对话平台。中韩两国可以合作借力这些机制或平台,推动域内国家形成共同安全观,培养集体认同意识,以机制化的、长效化的安全合作突破“东亚安全困境”和“东亚悖论”的束缚。

其次,推动建立朝鲜半岛突发事件应急管理机制。时至今日,东北亚国家仍未摆脱重大地缘安全因素的影响,而走上持久和平与共同繁荣的道路。朝鲜半岛局势长期剧烈动荡,成为东北亚地区安全领域内多边合作机制始终难以建立的重要原因之一。这既与东北亚国家间利益关系的复杂互动密切联系,又具有引发域内国家间新的摩擦,甚至是冲突的高风险性。

面对朝鲜半岛局势越来越复杂多变的严重状况,中韩两国有必要推动建立包括相关国家在内的朝鲜半岛突发事件应急管理机制,以避免“延坪岛炮击事件”发生后“各国从震惊中清醒过来,都忙着发表遗憾及谴责声明,大家没有一起商讨事件如何解决”的尴尬情况再次出现。

显然,有效管控相关国家间发生不必要摩擦的风险可能,就要建立朝鲜半岛突发事件应急管理机制。这有助于各方力量更好地协力合作,使朝鲜半岛局势进入稳定状态,而不是复归于高风险的境地。相关各方只有遵循应急管理机制的合作模式,致力于共同而不是单边处理朝鲜半岛突发事态,并将之始终置于可控范围内,朝鲜半岛及东北亚地区的稳定与和平才会有所保障。

最后,加强六方会谈,推动建设地区安全合作机制。朝鲜半岛的独特地缘战略地位及价值所在,使相关国家无法对其坐视不管和高高挂起。任何一方都不会舍弃这一重要的战略利益,而只会在复杂博弈和相互妥协中寻求战略平衡。由于美朝之间根本矛盾难以缓解,半岛南北长期处于对峙态势,所以“半岛无核化”共识的基础并不牢靠。可以说,朝核问题解决任重而道远,充满了不确定性。

“对于中国来说,必须要继续坚持六方会谈机制,通过六方会谈实现半岛无核化”,继续务实展现中国负责任大国的有所作为的外交作风。这有助于中国在地区秩序构建中,进一步发挥积极的建设性乃至主导性作用。中国要主动寻找机遇,努力拓展空间,继续发挥影响力,尤其要与韩方一道,共同倡议相关各方探索构建本地区安全合作机制的新路径,消除不必要的利益分歧,彰显共同利益观的价值所在,推动域内国家实现共同治理。

坚持以政治对话方式和平解决朝核问题,通过创建应急管理机制来管控各类突发事件,而这方面恰恰为中韩两国补足军事安全领域合作短板,增进双方在域内热点问题处理上机制化的务实合作能力提供了可能,也创造了难得机遇。对韩国来说,应放弃“‘不得已’部署‘萨德’反导系统”的心理,应从更加积极和长远的角度,与相关国家共同探讨维护本地区安全的长效化方案,而不是选取任务式的解决路径。在这方面,韩国应拿出足够的政治诚意,以负责任国家的态度,与相关国家寻求妥善解决部署“萨德”反导系统所引发的各类风险,更好地维护本地区和平与稳定,实现安全合作,强化共同安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。