2019-02-03 14:33:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,欧洲今天面临的挑战不同于上世纪90年代设计欧元区时世界经济面临的挑战。因此,欧洲需要进行调整。尤其是,它需要一个关于研发、教育和社会包容的方案,能够吸引所有成员国的大部分人口。

但是,无论是财政政策还是货币政策都无法扭转欧洲——像其他发达经济体一样——自新千年初以来经历的长期增长趋势放缓。这种疲软的长期前景反映出不利的人口状况,以及因新技术采用不均衡而导致的生产率增幅下降。

文章指出,在欧元区,增长趋势缓慢尤其会产生问题,因为成员国之间的合作更难实现。各国知道,团结在一起符合它们的战略利益,但如果欧洲项目继续无法兑现其经济增长和就业的承诺,团结将变得越来越困难。

文章称,欧洲今天面临的挑战不同于上世纪90年代设计欧元区时世界经济面临的挑战。因此,欧洲需要进行调整。尤其是,它需要一个关于研发、教育和社会包容的方案,能够吸引所有成员国的大部分人口。

距离欧洲议会选举还有不到4个月的时间。亲欧洲的势力需要行动起来,协调一致应对周期性放缓。最重要的是,需要采取协调一致的积极政策来解决欧洲的长期结构性问题。如果他们失败了,民粹主义力量主导议会的前景将成为现实。这可能标志着欧洲缓慢解体过程的开始。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。