2019-02-03 12:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,美国应当采取的态度是,不对抗,而是承认中国在非洲是一个合法的参与者,其在非洲的活动也可以带来积极影响。

【延伸阅读】日媒:“一带一路”激活沿线中亚国家旅游业

参考消息网1月23日报道 日本《富士产经商报》1月22日发表题为《“一带一路”沿线国家成为备受欢迎的旅游目的地》的文章称,“一带一路”沿线的中亚国家加入中国推进的这一倡议,治安情况改善,外国游客获得签证的难度变小。

文章称,对旅游者来说,这意味着增加了许多有趣的旅游目的地。游客可以在沙漠过夜,可以到未曾列入旅游计划的新地点体验。乌兹别克斯坦最近发布的数据显示,游客人次比前一年增加了40%。世界旅游组织公布的数据显示,阿塞拜疆巴库的游客增长率在欧洲和中亚各国中排名进入前十位。

文章重点推荐了以下几个景点。

骆驼肉串——喜欢美食请去西安

中国西安旧称长安,是古代丝绸之路的代表城市。8世纪的长安是世界屈指可数的国际大城市,是全亚洲商人的理想之所。现在的西安是有1000万人口的贸易中心,作为“一带一路”的重要据点正恢复昔日荣光。

秦始皇陵兵马俑世界闻名,但西安的景点不止这些。大唐西市被称为丝绸之路真正意义上的起点,大唐西市博物馆陈列着古代丝绸之路各地的出土文物。如果到西安回民街,则可以看到密密麻麻分布着传统店铺和小吃摊。希望你们能鼓起勇气品尝一下从未吃过的食物。推荐小吃是香辣骆驼肉串和柿饼。

如果想体验西安的现代气息,则推荐游览浐灞生态区。这里有最适宜观察野鸟和划船嬉戏的广阔的湿地公园。

超越千年遗产——建筑爱好者请到乌兹别克斯坦

在乌兹别克斯坦的古城,镶嵌美丽花纹的建筑物几乎完好地保留着昔日的风姿。访问乌兹别克斯坦可以感受时光的流动,接触各种各样的历史建筑和宗教遗产,亲眼看见多种传统文化历经1000多年交融发展的结果。

最佳路线是,乘机抵达塔什干机场后,前往机场以南300多公里的撒马尔罕。在这个拥有2500年历史的古城,可以看到阿夫拉西阿卜城的遗迹,在保留着中世纪气息的地区观察市民的日常生活,在雷吉斯坦广场参观15世纪建造的比比哈努姆清真寺。

下一个目的地是布哈拉,旧城墙可以令人感受到悠久的历史气息。布哈拉的中世纪古城保存状态非常好。

如果时间允许,希望你们也去一下希瓦。希瓦留有浓厚的传统城市色彩,在有200年历史的伊肯卡拉街,游客可以产生穿越时光的感觉。

东西方交汇之地——若想冒险请去阿塞拜疆

丝绸之路的繁荣街道多自诩“东方与西方交汇之地”,阿塞拜疆从地理位置而言更名副其实。阿塞拜疆与以前相比没有多大改变,吸引着远方的人们。

不过,近年到访阿塞拜疆的人很多不是为了进行贸易,而是为了开采石油。阿塞拜疆与阿联酋的迪拜有些类似,兼具历史魅力和现代繁华。

巴库市的建筑向人们诉说着这座城市的历史。巴库老城被联合国教科文组织列入世界遗产名录,这里有蜿蜒的小巷,12世纪建造的石头建筑鳞次栉比。老城外面是巴洛克式和哥特式建筑林立的大街道,商业区则耸立着似乎来自未来的高楼大厦。如果各种各样的时代建筑令你产生视觉疲劳,则不妨到新开发的海岸沿线放松一下,那里有让游客坐着眺望远方的观景台。

巴库以南1小时车程的戈布斯坦保护区也是不容错过的景点。这里不仅保留着5000年至2万年前的岩画,还有泥火山。

(2019-01-23 11:05:29)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。