2019-02-01 10:29:36 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国可能针对华为采取的措施会使许多西方跨国公司面临风险,即使这些公司的经营地点在美国之外。

【延伸阅读】华为回应美方指控称“感到非常失望”并否认相关罪名

参考消息网1月29日报道 北京时间1月29日凌晨,美国司法部宣布了对华为公司、有关子公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟的指控,并声称即将向加拿大提出对孟晚舟女士的引渡请求。对此,华为官方于北京时间1月29日中午做出回应。

华为表示:“我们对美国政府今天针对华为提出的指控感到非常失望。孟女士被捕之后,华为试图与司法部就纽约东区的调查进行讨论,但被拒绝且没有给出任何理由。华盛顿西区法院关于华为商业秘密案件的相关民事诉讼早已和解,和解前西雅图陪审团也对商业秘密相关诉请做出了没有赔偿、华为不存在主观恶意的裁决。”

华为称:“华为否认关于华为公司、其子公司或附属机构犯有起诉书中指控的违反美国法律的各项罪名,也不知晓孟女士有任何不当行为。华为相信美国法院最终会得出相同的结论。”

资料图片。

(2019-01-29 14:25:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。