2019-02-01 10:29:36 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国可能针对华为采取的措施会使许多西方跨国公司面临风险,即使这些公司的经营地点在美国之外。

参考消息网2月1日报道 英国《金融时报》网站1月30日发表题为《对华为的制裁可能会打击到其他电信运营商》的文章称,华盛顿正在讨论的一些措施可能会使与华为有伙伴关系的西方跨国公司承受压力。

文章称,美国可能针对华为采取的措施也会使华为的许多合作伙伴面临风险,即使这些公司的经营地点在美国之外。

文章指出,在非洲、亚洲和拉丁美洲的几个市场,华为与世界范围内的顶级运营商合作,比如在拉美部分地区与西班牙电话公司合作,在南非与沃达丰支持的沃达康合作,以及在缅甸与挪威电信公司合作。

分析人士和业内人士称,取代华为对于一些相关国家来说很困难。华为为其电信成套设备配备了技术人员来处理各种小故障——这是其他电信公司难以提供的服务。华为还通过获得了国家信用支持的供应商融资以及宽裕的偿还时间使自己受到发展中国家的喜爱。分析人士称,华为还愿意为小型经营者提供定制服务。

报道称,欧洲竞争对手的资产负债表吃紧,没有什么能力来应对迟缴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。