2019-01-31 11:04:43 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:报道称,预计今年中国在巴西的对外投资将增加,包括中国投资者此前很少或完全没有涉足的领域。

参考消息网1月31日报道 美国《福布斯》双周刊网站1月29日报道称,预计今年中国在巴西的对外投资将增加,包括中国投资者此前很少或完全没有涉足的领域。

并购市场资讯集团的数据显示,中国企业2018年共收购了5家巴西公司,总价值21亿美元,比2017年少一桩交易,并购总价值下降69.4%。

巴西-中国工商总会主席唐凯千说,博索纳罗政府的高级官员帮助恢复了中国投资者的信心,他们仍然认为巴西是能源、农业综合经营和基础设施等领域投资的重要市场。

唐凯千说,预计中国投资者将在巴西能源行业的工程项目中发挥积极作用。

中国问题专家和金融顾问丹尼尔·劳说,预计中国投资者还将参与巴西第六轮油气项目及当地的可再生能源项目。

劳说,计划在铁路项目等基础设施领域进行的招标也是为了吸引中国投资者的兴趣,中国投资者越来越多地在巴西寻找未开发地区的基础设施项目。

当地一名并购顾问说,巴西的农业综合经营行业是中国投资的另一块沃土,尤其是在当前美中贸易战的背景下。贸易战促使中国买家在美国以外的地方寻找大宗商品。

唐凯千和劳都表示,随着巴西总统选举的结束和经济的加速发展,他们相信许多中国企业将寻求进军巴西。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。