2019-01-31 10:33:38 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国和主要拉美国家对瓜伊多的快速承认将委内瑞拉问题提升到了国际乃至全球的层面,这一危机令委内瑞拉可能成为全球政治和经济利益的冲突点。

参考消息网1月31日报道 德国《国际政治与社会》网站1月25日发表专访艾伯特基金会驻加拉加斯代表处主任米夏埃尔·郎格尔博士的文章《“委内瑞拉危机可能演变为一场全球冲突”》称,美国和主要拉美国家对瓜伊多的快速承认将委内瑞拉问题提升到了国际乃至全球的层面,这一危机令委内瑞拉可能成为全球政治和经济利益的冲突点。专访全文如下:

经济和社会危机升级

《国际政治与社会》网站记者:在尼古拉斯·马杜罗再次就职后,议长胡安·瓜伊多也宣布自己为委内瑞拉总统。瓜伊多是谁?怎么会发生这种情况?

郎格尔:马杜罗的宣誓就职没有得到反对派的承认。反对派认为,选举条件太不平等,劣势也太大。于是现任议长瓜伊多宣布,委内瑞拉国民议会将接管所有执行功能,并且呼吁1月23日举行全国性示威游行。

在加拉加斯的一次大型集会上,瓜伊多宣布自己为委内瑞拉总统,但这种做法未与主要的反对党取得一致。

问:瓜伊多如何证明他作为总统的宣言?他是否得到民众和反对党足够的支持?

答:广大民众似乎并不关心法律上的细微差别或者对论据的怀疑。由于供水不足或食物短缺,最近几个月已经发生了许多抗议活动。急剧上升的通货膨胀率和向邻国的大规模移民浪潮是政策过度失败的显著影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。