2019-01-29 10:56:30 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,与倚重军力的前任不同,特朗普正在尝试全新的、更为精妙的改朝换代技术。不过,终极目标丝毫未变——使拉美出现一个其领导人对华盛顿言听计从的友好国家。

参考消息网1月29日报道 《俄罗斯报》1月28日发表深度文章,揭露美国正在委内瑞拉策动“新型政变”。

更“精妙”的改朝换代

文章称,每位美国总统的履历中都应当有一场由他自己发动的、打着民主旗号的国家政变。否则在后世看来,他的统治将显得黯淡无光,也会显得他缺乏进取心。小布什以伊拉克存在化学武器为由推翻了该国执政者萨达姆。尽管后来证明入侵理由不成立,但彼时萨达姆已被处以绞刑。下一任美国总统奥巴马为在利比亚和叙利亚建立民主“劳神费力”,“开启民智”的结果是利比亚首脑卡扎菲被杀,该国随后爆发迄今尚未结束的内战。

最终,收拾几位前任在伊拉克、利比亚、叙利亚和阿富汗留下的烂摊子这个不愉快的任务落到了特朗普头上。文章称,这样的运气不能令沽名钓誉的白宫主人满意,他打算实施小布什和奥巴马过去都力所不能及的国家政变。而且与倚重军力的前任不同,特朗普正在尝试全新的、更为精妙的改朝换代技术。不过,终极目标丝毫未变——使拉美出现一个其领导人对华盛顿言听计从的友好国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。