2019-01-28 13:52:18 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,英美两国政府当前的混乱和瘫痪让民众的危机感与日俱增,然而当权者目前的做法都无法消除民众的忧虑。

参考消息网1月28日报道 美国《华盛顿邮报》网站1月18日刊文称,英美两国政府当前的混乱和瘫痪让民众的危机感与日俱增,然而当权者目前的做法都无法消除民众的忧虑。

政府被推到悬崖边

文章称,在大西洋两岸,政府被混乱和瘫痪破坏。在华盛顿,特朗普总统为边境墙争取资金的努力导致美国历史上持续时间最长的联邦政府关门。在伦敦,首相特雷莎·梅目睹了她的脱欧协议在议会遭遇历史性失败,这样的失败肯定会使之前的几届政府倒台,但她仍然抓着权力不放。

文章称,危机感与日俱增。在美国水域巡逻并保卫美国入境口岸的安全部队在没有薪水的情况下工作(并对此感到愤怒)。由于预计英国将在10周后发生灾难性的无协议脱欧,梅政府表示将动员预备役军人帮助应对脱欧将会带来的无数麻烦。

文章认为,民主的自然运作背负了压力。众议院议长试图推迟特朗普的年度国情咨文演说;作为报复,总统取消了她的国会代表团的阿富汗之行,她和一个两党代表团原本打算去慰问美军。民主党人和共和党人都坚守自己的立场。

文章指出,在英国,所有的前进道路都有可能带来进一步的不确定性和仇恨。由于必须遵守脱欧公投结果,缓慢发展的宪法危机已经进入第三年,而且仍可能导致梅领导的保守党发生内爆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。