2019-01-25 13:28:49 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,今天,26个顶级亿万富豪拥有的财富,相当于38亿最贫困人口资产的总和。这才是应当在达沃斯谈论的话题。

参考消息网1月25日报道 俄罗斯《真理报》网站1月22日发表该报国际观察家柳博芙·斯捷普绍娃的文章《达沃斯富人成为世界问题》称,达沃斯论坛已沦为被大企业院外集团成员收买的政治家的晚会。本届论坛预告了这对“甜蜜搭档”不可避免的失败。

论坛沦为“游说晚会”

文章称,本周,全世界数千企业家、立法和执行权力机关的代表齐聚达沃斯。世界经济论坛今年的主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球架构”。多数人对这个主题困惑不解。可见,与会的这些人与我们面临的迫切问题脱离得有多远。

精英们非但不明白,人们对全球化的失望之情有多深,而且不善于用通俗易懂的语言交流。并非所有人知道何谓“第四次工业革命”。在达沃斯发生的事,不是关心共同福祉,而是企业为在本国创造获取利润的有利条件游说政治家。在进行交际的各类晚会上,当今世界的强者“简单”吃着43美元一个的热狗。

文章称,今年,比尔·盖茨、乔治·索罗斯、高盛新掌门戴维·所罗门和桥水公司创始人雷·戴利奥会出席论坛。将要参会的政治家有德国总理默克尔、以色列总理内塔尼亚胡等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。