2019-01-19 00:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,“美国优先”只会让问题更加复杂,美国当前的挑战在于能否找到一种得到大多数美国人支持的负责任的外交政策。

几十年前人们就认识到,要推进美国的利益,就必须建设和捍卫一个更加和平、繁荣和民主的世界。国家建设与促进其他国家的稳定和成功是相辅相成的。

美国还认识到,世界不能靠自己来管理。如果美国放弃其在塑造国际规则和机构——并动员其他国家捍卫这些规则和机构——方面的领导作用,那么要么是另一个或几个大国介入,按照他们的利益而非美国利益和价值观来改变世界;要么更有可能的是,世界将陷入混乱和冲突,丛林法则大行其道,就像20世纪30年代那样。

美国不能再次犯错。尽管当今世界存在种种缺陷,尽管国家犯下种种错误,但美国人不应忽视自己国家取得的成就,不应该忘了如果美国目光短浅地失去未来,世界将会怎样。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。