2019-01-19 00:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,“美国优先”只会让问题更加复杂,美国当前的挑战在于能否找到一种得到大多数美国人支持的负责任的外交政策。

四、移民和难民

最后,美国必须对付地缘政治中最分裂和最不稳定的现象:大规模移民。被迫移民的人数——约7000万人——比二战以来的任何时候都多。

民主国家有权利也有义务以人道的方式控制其边界。但是,随着冲突以及经济、政治和气候危机迫使人们背井离乡,美国也不能靠铁丝网和刺刀来解决问题。在民主国家竭力应对越来越多的移民和难民的时候,美国需要为了自己的利益,在解决移民的原因和后果方面起带头作用。这意味着采取更多而不是更少的行动,预防冲突,帮助其他国家抵御移民的冲击。

美国必须从自己的半球开始。今天,在500亿美元的外交和军事援助中,大约200亿美元流向了中东、北非和南亚。大约120亿美元流向了撒哈拉以南非洲地区。只有20亿美元流向了拉丁美洲——不到10亿美元流向了萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯。这与美国的利益不成比例。答案不是靠援助来解决问题;美国需要把增加的投资与治理、治安、司法系统和经济方面的真正改革联系起来,同时与腐败作斗争。美国还需要通过与邻国的贸易来支持其经济,就像它在二战后在欧洲所做的那样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。