2019-01-19 00:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,“美国优先”只会让问题更加复杂,美国当前的挑战在于能否找到一种得到大多数美国人支持的负责任的外交政策。

美国历届政府对外交部门都没有给予足够的经费和足够的重视,最甚者莫过于本届政府。目前,高级外交团队消耗严重,关键岗位仍然空缺,对外援助减少,美国在对自己最亲密的盟友课征关税,外界对美国领导地位的信心则处于最低点。美国正在耗尽自己最大的资产之一:通过集体行动化解冲突和动员他国的能力。

美国的外交部门帮助结束了冷战,统一了德国,在巴尔干地区建立了和平。美国领导其他国家着手应对气候变化、防止核武器扩散、抗击埃博拉疫情、对抗“伊斯兰国”组织和促进公平竞争。得到适当授权的美国外交部门可以节省数以万亿美元计的资金,挽救成千上万条生命——否则的话,很多人的生命将因为美国在危机可控时的置之不理,最终浪费在应对危机的过程中。

随着地缘政治竞争的加剧,美国必须以威慑作为外交的补充。仅凭言论是无法阻止弗拉基米尔·普京的。承认其传统的帝国“势力范围”只会怂恿他们进一步扩张。由于美国面临切实的预算限制,它必须在如何最好地捍卫自身利益时作出艰难的选择。美国必须在现代化、战备、非对称战斗力和部队结构之间找到恰当的平衡。无论它选择哪种方案,都必须让对手相信,试图通过武力实现其目标的努力必将失败。通过和平合作和经济发展而不是侵略,会让他们获得更多好处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。