2019-01-19 00:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,“美国优先”只会让问题更加复杂,美国当前的挑战在于能否找到一种得到大多数美国人支持的负责任的外交政策。

参考消息网站1月19日报道 美国《华盛顿邮报》1月1日发表美国前副国务卿安东尼·布林肯和布鲁金斯学会高级研究员罗伯特·卡根撰写的文章称,虽然“美国优先”政策在两党获得支持,但是美国人的领导作用已经随着苏联解体、伊拉克和阿富汗战争以及金融危机而瓦解了。2020年无论谁接任总统,都将面临这一问题,“美国优先”政策只会让问题更加复杂。本网现将全文编译如下:

在美国的中期选举中,外交政策是选民最不关心的事情了。但随着2020年的到来,有一件事是明确的:特朗普总统的“美国优先”外交政策在两党都越来越受欢迎。特朗普最近从叙利亚撤走全部军队的决定以及从阿富汗撤走7000人部队的决定虽然遭到了两党议员的谴责,但问题在于,在首都华盛顿以外的美国人是否也一样感到愤怒?

事实是,不管大多数美国人曾经如何耐受二战后美国的“全球角色”重担,这种耐受度已经随着苏联解体而降低,甚至随着伊拉克、阿富汗战争以及2008年金融危机而变得彻底忍无可忍。2020年,无论谁上台,他都将很难撼动在特朗普之前就已出现、在他下台后也仍然会存在的这一趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。