2019-01-10 13:33:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,未来的商业世界将不再由白人主导,更多肤色的人正在汇入其中,中国、印度等新兴国家日益有能力塑造世界,而老牌西方国家的旗帜和徽标正慢慢地从各地的建筑外墙上消失。

【延伸阅读】外媒预测:西方治理危机或成2019年“灰犀牛”

参考消息网12月31日报道 西班牙《国家报》网站12月22日发表文章称,西方的治理危机或将成为2019年的“灰犀牛”事件。

文章称,新一年即将到来,随之而来的是关于“黑天鹅”的预测,即那些引发巨大动荡的意外事件。但除“黑天鹅”之外,2019年似乎也会有“灰犀牛”出现。“灰犀牛”原指在造成重大破坏之前,人们习焉不察的经济问题。

文章指出,在西方,民粹主义、民族主义、排外主义、反欧主义、政治内耗、对未来失去信心……这些都已经死灰复燃。人们已经看到英国的“神经质”和巴黎的“黄背心”运动。一些断断续续、含糊不清的演讲在几小时内就能把针对燃料价格的抗议引向举行公民投票的呼声。官员在办公室天天谈及经济和社会的紧迫状态,却拿不出具体的改变措施。

文章认为,这种局面下的获胜者是极端主义者。疑欧政党明年将参加欧洲议会选举,意图从内部影响欧盟,利用欧盟资源。疑欧势力若第一次在欧洲议会获得多数席位,或将成为一个灾难性的讽刺。

(2018-12-31 14:59:46)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。