2019-01-10 13:33:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,未来的商业世界将不再由白人主导,更多肤色的人正在汇入其中,中国、印度等新兴国家日益有能力塑造世界,而老牌西方国家的旗帜和徽标正慢慢地从各地的建筑外墙上消失。

未来的商业世界将不再只是白色的,它将熟悉许多肤色,尤其是黑色。如果说1950年欧洲和北美人口仍占世界人口总量的28%左右,那么到2050年这一比例将降至12%。而非洲人口届时将占世界人口总量的四分之一,而且主要是年轻人。

文章称,许多德国商界领袖很难质疑自己习惯性的思维模式。他们仍然觉得美国是关键市场。如果这意味着德国汽车业高管向唐纳德·特朗普表示屈服,以避免被征收关税,那么他们也会那么做。在过去20年里,德国公司在非洲的市场份额甚至从14%跌至5%。德国公司慢慢醒来。

尽管如此,德国的投资只相当于中国投资的一小部分。中国工程师修建机场和会议中心,下一个世界大国印度也已经在探测地形并宣布在那里开设18个新大使馆,数以万计的非洲人自己作为商人前往中国南方城市广州为家乡购置商品,而老牌西方国家的旗帜和徽标却慢慢地从大量非洲建筑外墙上消失。

南方和南方做生意,美国和欧洲被排除在外——这也是新世界的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。