2019-01-10 13:33:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,未来的商业世界将不再由白人主导,更多肤色的人正在汇入其中,中国、印度等新兴国家日益有能力塑造世界,而老牌西方国家的旗帜和徽标正慢慢地从各地的建筑外墙上消失。

文章称,比雷埃夫斯是迄今为止最大基础设施项目“一带一路”倡议的重要组成部分。中国计划在未来几年内每年为扩建国际贸易通道投资1500多亿美元。通过修建铁路、港口和公路,约70个国家将彼此相连。按照中国领导人的构想,应该为“流淌着牛奶与蜂蜜”的世界修建海上和陆上的新丝绸之路。

“中国人如果有了方案,”波塔米亚诺斯说,“就会落实它。”

“我们是中国人通往欧洲的门户。”波塔米亚诺斯自豪地说道。从比雷埃夫斯出发,集装箱可以通过铁路运输到北欧,与海上航线相比节省了10天时间。

文章称,欧洲和美国今天有时还能维持既有模式,例如美国人担任世界银行行长,欧洲人担任国际货币基金组织总裁。正是欧洲的团结给了克里斯蒂娜·拉加德这个职位。没有团结,这个旧大陆就没有机会,但是团结越来越难以实现。德国前外长约施卡·菲舍尔写道:“如果欧洲错过了这一历史性时刻,那么它将只剩下一个最终选择,即选择依赖于中国还是美国。欧洲没有第二次机会。”

商业世界更加多元

托马斯·舍费尔是大众汽车公司的经理,他对世界有着远见卓识。他看到穿行在原野上的平坦道路上行驶着崭新的汽车,里面坐满了年轻人。这些汽车来自基加利或亚的斯亚贝巴的工厂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。