2019-01-09 17:30:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:2019年,世界不同地区将上演12场对国家和国际关系至关重要的选举大戏。

10月加拿大议会选举

文章称,来自加拿大自由党的现任总理特鲁多的支持率创下2015年当选以来的新低。虽然民调目前还认为自由党将在选举中获胜,但与其劲敌保守党之间的选票差距将不会太大。新民主党也将对其发起有力挑战。反对派指责特鲁多政府草率地扩大财政赤字。与自由党观点相左,反对派在堕胎、同性恋和环保问题上持保守态度。

10月阿根廷大选

文章称,对阿根廷而言,2019年将是一个紧张的选举年。除了10月的总统选举和议会选举外,几乎所有省都将在这一年内选出新任省长。现任总统毛里西奥·马克里将谋求连任。然而,糟糕的经济情况或将成为他连任道路上的最大绊脚石。但反对派“基什内尔派”的内部分裂或将对其有利。

10月希腊大选

文章称,希腊总理齐普拉斯及其领导的激进左翼联盟数周前刚刚取得一个巨大胜利:欧盟批准了希腊接受救助后的首份预算案。随后这份预算案又在希腊议会得到通过。此外,齐普拉斯政府就马其顿改名问题与之达成协议,又在入欧谈判中取得进展,在这些方面都获得了加分。

10月玻利维亚大选

文章称,去年12月,玻利维亚最高选举法院做出一项有利于现任总统埃沃·莫拉莱斯的裁定,准许他再次参选,以谋求第四个任期。裁决公布后第二天,玻利维亚多地举行抗议活动。根据民调显示,莫拉莱斯领导的社会主义运动将在大选中遭遇更多的竞争对手。不过反对派的内部斗争削弱了其可能受到的冲击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。