2019-01-09 17:30:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:2019年,世界不同地区将上演12场对国家和国际关系至关重要的选举大戏。

4月印度大选

文章称,2018年,印度人民党在三个邦地方选举中失利。但现任总理莫迪依然保持着50%左右的较高支持率,人民党也依然控制着大多数邦。印度国民大会党党首拉胡尔·甘地很可能成为该党提名候选人,成为莫迪的有力竞争对手。2019年5月,印度还将举行六个邦的议会选举。

4月以色列议会选举

文章称,以色列将提前举行议会选举,而以色列总理内塔尼亚胡正处于困境。此前总检察院已经连续数月针对其贪腐嫌疑展开调查。专家认为,提前大选是为了确保内塔尼亚胡能够在遭到指控之前连任。如果成功连任,内塔尼亚胡将超过国父戴维·本-古里安,成为以色列历史上任期最长的总理。

5月欧洲议会选举

文章称,这将是英国脱欧之后的首次欧洲议会选举,因此选出的欧洲议会规模将小于以往,席次分配也将出现变化。和以往一样,各个政党将选出一名竞争欧盟委员会主席的主要候选人。欧洲怀疑论者和反欧主义者的崛起令人颇感担忧。

6月危地马拉大选

文章称,现任总统吉米·莫拉莱斯2015年胜选之后承诺将打击贪腐,摒弃传统政党的执政方式。然而,从2017年开始他却被检方和隶属于联合国的终止危地马拉有罪不罚国际委员会(CICIG)指控在2015年大选中非法收取政治献金。最近两年,其支持率大幅下滑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。