2019-01-08 11:21:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,苹果手机在中国销量下降有很多苹果公司自身的原因。苹果新闻本身并不表明中国经济运行的情况,它只是众多小数据点中的一个。

参考消息网1月8日报道 美国阿克西奥斯新闻网站1月7日发表题为《苹果不是中国》的文章称,苹果和耐克第四季度的对比故事凸显了世界第二大经济体如何能够对世界上一些最具影响力的公司产生影响。这两家公司主要受中国成功与否的驱动。但本质是,苹果绝对是一家大公司,可它只是中国经济的一小部分,中国消费者和其他任何地方的消费者一样多变。

文章称,人们在本周了解到的是,苹果公司的影响力在投资者的想象中被不切实际地放大了。中国可以帮助其实现惊人的增长,但这种增长永远是坎坷的,对外国人来说尤其如此。当出现这种情况时,投资者不应感到意外。

数据点1:2018年12月底,美国一个大型消费品牌宣布了一个大卖季度,这主要是受在华销售额的推动。不考虑货币波动因素,随着在华网络销售的进一步增长,耐克公司在中国的季度销售额飙升了31%。

耐克首席财务官安德鲁·坎皮恩在财报电话会议上说:“我们没有看到我们都在关注的一些中美动态对我们的业务有任何影响。我们关注这些动态,但在关注这些动态的背景下,我们仍然看到中国有非常强劲的增长势头。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。