2019-01-04 15:23:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“中国是一个伟大而值得骄傲的文明,以人民的繁荣为宗旨。中国和美国有充分的理由进行合作,否则将是非常愚蠢的,绝对是自我毁灭”

他说:“认为中国‘企图削弱美国的安全与繁荣’,这是非常危险和错误的想法。”他指的是白宫一年前发表的美国国家安全战略。

文章提到,萨克斯警告说,像目前这场贸易战以及打击中国信息技术公司这种冲突,“令人回忆起最终导致重大灾难的早期阶段的大国冲突”。

他说:“中国不是美国的敌人,除非(美国政府)这种零和思维迫使中国朝此方向发展……中国不是美国要‘遏制’的狠毒角色。”

他说:“中国是一个伟大而值得骄傲的文明,以人民的繁荣为宗旨。中国和美国有充分的理由进行合作,否则将是非常愚蠢的,绝对是自我毁灭。”

文章称,萨克斯在去年12月的文章中为华为辩护,结果在社交媒体上遭到猛烈抨击,某些推特用户猜测他收了这家技术公司或其他中国公司的钱。

针对指控,萨克斯说:“我与华为没有任何经济上、代表性或契约的关系。”

他说:“我无偿工作,鼓励很多电信巨头(包括华为的竞争对手)利用信息技术促进联合国可持续发展目标。”他指的是支持联合国一项涵盖贫困、饥饿、医疗保健和教育问题的人道主义项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。