2018-12-24 12:07:54 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,新的分裂使西欧国家难以找到任何一个主流方向朝前发展,管理西欧国家的难度正与日俱增。欧洲政治最重要的问题仍然是、而且在一段时间内将一直是国内的政治问题。

参考消息网12月24日报道 美国《华尔街日报》网站12月11日发表题为《欧洲的分裂对各国政府构成越来越大的威胁》的文章称,英国政府在英国脱欧问题上遇到的挫折表明,有一个因素仍然在把伦敦与欧洲大陆联系在一起:新的分裂使西欧国家难以找到任何一个主流方向朝前发展,管理西欧国家的难度正与日俱增。

文章称,英国首相特雷莎·梅决定推迟就她与欧盟达成的英国脱欧协议进行的议会表决,在18日避免了一场可能导致她下台的颜面尽失的挫败,从而使英国迎来了自2016年英国人投票支持脱欧以来最为紧张的时期。

与此同时,法国、意大利、德国和西班牙的政治动荡也在酝酿之中。每个国家的问题和情况各有不同。

佐治亚大学政治学家卡斯·穆德说,尽管人们广泛谈论的是民粹主义兴起等国际趋势,但“欧洲政治最重要的问题仍然是、而且在一段时间内将一直是国内的政治问题”。

针对埃马纽埃尔·马克龙总统和他支持企业的政策,法国发生了大规模的、有时候是诉诸暴力的街头抗议活动。这些抗议活动所暴露出的不满与支持英国脱欧和意大利反正统政党崛起的背后因素如出一辙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。