2018-12-08 07:01:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 贾元熙
核心提示:今年年底,民进党在激烈的“九合一”选举中惨败,民众用选票让岛内“翻”天覆地。与此同时,对民进党当局曾有期待的民众,在看到这两年两岸关系趋于冷淡、民生经济受到损害后,2018年都开始“梦醒”了。

【延伸阅读】台媒:台湾票选立法机构年度汉字“废”

中新网12月28日电 据台湾“中央社”报道,台湾“公督盟”今天(28日)发表2012年台当局立法机构年度汉字,网友选出的字为“废”;国民党团说,“公督盟”不公正,没资格说三道四。

台湾“公督盟”今天上午在台当局“立法院”前公布“‘立法院’年度汉字”及“‘立法院’年度十大新闻”。经公民团体及网友票选,选出今年“立法院”的代表字为“废”;十大新闻前3名是前“行政院秘书长”林益世担任“立委”时涉索贿贪渎被起诉、在含瘦肉精美国牛肉议题,朝野对立、冲突及学生陈为廷备询时质疑“教育部长”蒋伟宁,引发社会讨论。

中国国民党“立法院”党团书记长吴育升接受记者访问时表示,“公督盟”不公正、偏向绿营,没资格对“立法院”说三道四,不同意“公督盟”做的调查与票选。

民进党团书记长蔡其昌说,尊重“公督盟”票选结果,但“立法院”是社会缩影,各种人都有,个别“立委”的表现无法代表“立法院”整体表现。

(2012-12-28 17:38:37)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。