2018-12-08 07:01:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 贾元熙
核心提示:今年年底,民进党在激烈的“九合一”选举中惨败,民众用选票让岛内“翻”天覆地。与此同时,对民进党当局曾有期待的民众,在看到这两年两岸关系趋于冷淡、民生经济受到损害后,2018年都开始“梦醒”了。

【延伸阅读】“换”成台湾年度汉字 马晓光:两岸和平发展局面不能换

中国台湾网12月16日北京讯 国台办今天举行新闻发布会。发言人马晓光在被问及,对于台湾今年的年度汉字——“换”有何看法时回应, 我们注意到这是一项由《联合报》举办的,对于台湾岛内事务的汉字评选。当然,对于台湾内部事务我们不予评论。

不过马晓光说,我们要强调的是,两岸关系和平发展的局面不能换,两岸关系和平发展的共同政治基础不能换,两岸追求互利双赢的共同目标不能换,两岸同胞携手实现中华民族伟大复兴的宏伟目标也不能换。(中国台湾网 王思羽)

(2015-12-16 11:36:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。