参考消息

这两天,特朗普突然发出了一封求助信——(2)

2018-12-05 18:23:48 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:巴基斯坦政府3日说,巴基斯坦总理伊姆兰·汗当天收到美国总统唐纳德·特朗普的一封信,内容是美国请求巴基斯坦帮忙促成阿富汗和平谈判,以结束这场旷日持久的战争。

刁大明进一步表示,美国之所以非常重视巴基斯坦在阿富汗问题上的作用,与一些现实因素不无关系。一方面,若想真正解决阿富汗问题,离不开巴方的配合与帮助;另一方面,美国在阿驻军的后勤补给路线,是通过巴基斯坦来实现的。

舆论观察到,对于美方的此次示好,巴方也给予积极回应。巴方在声明中称,巴基斯坦始终支持通过政治谈判结束阿富汗战争,也愿意为阿富汗和平进程提供协助。

不过,以往在反恐领域,美巴双方虽然保持了较好的互动,但特朗普担任总统后发表了一些激烈的言论,一度对美巴关系造成损害。毕竟,巴方作为反恐前沿,本身也深受恐怖主义侵扰之苦,特朗普政府无视巴方为反恐所作出的努力已然令巴方心存芥蒂。如今,一封求助信能让两国“和好如初”?

对此,刁大明认为,即便特朗普政府有意缓和与巴方的关系,至多可能也仅是将双方关系恢复到以往状态,难以更进一步。同时,巴基斯坦方面也需要对美方“听其言,更观其行”。下一步,美方究竟能拿出多少诚意,将直接影响未来两国的关系走向及阿富汗进程的推进。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路