参考消息

这两天,特朗普突然发出了一封求助信——(13)

2018-12-05 18:23:48 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:巴基斯坦政府3日说,巴基斯坦总理伊姆兰·汗当天收到美国总统唐纳德·特朗普的一封信,内容是美国请求巴基斯坦帮忙促成阿富汗和平谈判,以结束这场旷日持久的战争。

印度武器国产化令俄不满

莫迪总理正在寻求印度军队现代化,同时扩大武器国产化以减少对进口武器的依赖。

22日,印度批准了一项价值1580亿卢比(合25亿美元)的火炮采购案,这也是该国自上世纪80年代以来首次购买大口径火炮。假如中标的是外国制造商,那么印度将只进口100门火炮,而余下的714门火炮则通过技术转让方式在印度国内生产。

点击图片进入下一页

      资料图:印度军方接收美制P-8I海上巡逻机。(图片源于网络)

俄罗斯驻印度大使亚历山大·卡达金去年曾质疑印度在防务合同招标过程中的公正性。他对《印度斯坦时报》记者说:“我们知道有哪些伎俩被用来操纵交易。”他还说,俄罗斯一直支持印度,失去印度头号武器供应国的地位会“对我们的声誉造成损害”。

今年早些时候,在谈到向巴基斯坦出售米-35军用直升机时,卡达金曾试图打消有关俄罗斯正在改变对印度政策的忧虑。印度报业托拉斯援引卡达金的话说:“我们不会做任何有损俄印深厚关系的事情。”(编译/王雷)

点击图片进入下一页

      资料图:印度从美国引进的P-8I海上巡逻机。(图片源于网络)

(2014-11-26 09:16:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路