参考消息

这两天,特朗普突然发出了一封求助信——(11)

2018-12-05 18:23:48 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:巴基斯坦政府3日说,巴基斯坦总理伊姆兰·汗当天收到美国总统唐纳德·特朗普的一封信,内容是美国请求巴基斯坦帮忙促成阿富汗和平谈判,以结束这场旷日持久的战争。

俄罗斯或调整南亚战略

上周,苏联解体以来首位访问巴基斯坦的俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古,与巴方签署了一项“里程碑”式的军事合作协议。根据巴基斯坦政府的声明,绍伊古说国际社会“现在想与巴基斯坦做生意”。

由于支持乌克兰分离主义反叛分子而被美国及其盟友日益孤立,普京开始试图加强与亚洲国家的关系,上述举动正是在这一背景下出现的。近年来,美国已取代俄罗斯成为印度第一大武器供应国,这也促使莫斯科领导人开始重新评估其南亚战略。

总部设在印度德里的政策研究学会会长C·乌代·巴斯卡尔说:“我们正在目睹一个新的俄罗斯。随着现在印度更多地向美国和以色列寻求购买军备,俄罗斯也希望扩大自己的武器市场。俄罗斯和印度都在重新评估其政策。”

点击图片进入下一页

        资料图:美国厂商为印度制造C-130运输机。(图片源于网络)

就在俄罗斯设法应对美国等西方国家的制裁之际,普京计划于下个月前往印度会见纳伦德拉·莫迪总理。俄罗斯本月还宣布了修建第二条通往巴基斯坦盟友——中国的天然气管道的计划,此举将巩固普京将能源出口向亚洲倾斜的政策。

巴基斯坦军需品工厂前董事长、退役中将塔拉特·马苏德说:“中国和俄罗斯本身也在结盟,这也是俄罗斯以更加合作的态度看待巴基斯坦的一个原因。成为盟友的盟友是很重要的。”

点击图片进入下一页

      资料图:俄制米-35攻击直升机。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路