参考消息

西媒评述:G20是货真价实的代表全球化新时代的组织

2018-12-04 10:57:43 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,哥伦比亚大学历史学教授亚当·图泽认为,二十国集团(G20)是一个货真价实的代表全球化新时代的组织。

参考消息网12月4日报道 西班牙《起义报》网站11月30日刊载题为《全球化新时代》的文章称,哥伦比亚大学历史学教授亚当·图泽认为,二十国集团(G20)是一个货真价实的代表全球化新时代的组织。

文章称,该集团在布宜诺斯艾利斯举行峰会,这些国家都是十年前那场金融浩劫的继承者。那时起,国际舞台上已经发生了自二战结束以来最大的变化。

文章称,图泽认为,这些变化之一反映在各国在世界经济中权重的加速改变。十年前,新兴经济体对全球经济增长贡献率为25%,美国、欧洲、加拿大、澳大利亚和日本的贡献率达55%。时至今日,这两个集团各占45%。

文章认为,紧缩政策使世界陷入紧张局势并加速社会两极分化,财富集中在越来越少的人手中。这一进程导致了进步民主运动的兴起。这是一个抵制全球化的过程。

文章称,图泽提到了“全球化新时代”,认为G20将成为这一时代的化身。该集团将成为战后国际主义时期结束的标志,那个时代的主要表现形式是联合国大会,在那里每个国家都手握一票。

文章称,为了适应新的现实,G20赋予了成员国自我设计的能力。这种能力基于人口和国内生产总值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变