参考消息

港媒述评:中德靠近共同抵御贸易摩擦

2018-12-04 10:52:39 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,在围绕贸易和技术问题与华盛顿关系紧张之际,北京寻求与欧洲主要国家加强经济关系。反对单边主义和捍卫基于世界贸易组织规则的多边贸易体系符合德国和中国的利益。

参考消息网12月4日报道 香港《南华早报》网站12月3日刊载题为《德国总统在中国寻求巩固与欧洲经济关系之际访华》的文章称,在围绕贸易和技术问题与华盛顿关系紧张之际,北京寻求与欧洲主要国家加强经济关系。反对单边主义和捍卫基于世界贸易组织规则的多边贸易体系符合德国和中国的利益。

文章称,当北京在与美国的贸易战中寻求与欧洲主要大国保持经济关系之际,中国将接待前来进行国事访问的德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔。

文章称,施泰因迈尔将从5日开始对中国进行为期6天的访问,这是他2017年3月就任德国总统以来首次访华,访问期间将与中国领导人举行会晤,还将访问该国南部的广东省和四川省。

文章称,施泰因迈尔曾两度担任德国总理安格拉·默克尔政府的外交部长,主张加强与中国的接触。

文章认为,在围绕贸易和技术问题与华盛顿关系紧张之际,北京寻求与欧洲主要国家加强经济关系。

文章称,反对单边主义和捍卫基于世界贸易组织规则的多边贸易体系符合德国和中国的利益。

文章援引中国学者的话说,抛开别的不谈,中国和德国需要彼此来抵挡美国的贸易摩擦。这名学者说:“唐纳德·特朗普威胁要对欧洲汽车制造商征收25%的关税,这对德国来说是一把‘达摩克利斯之剑’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变