参考消息

大军已集结边境?这次,普京忍无可忍了?

2018-12-04 07:01:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:有舆论认为,在此次俄乌摩擦中,普京似乎已经“忍无可忍”。普京直指,对近期黑海挑衅行为相关事件的分析和我们在顿巴斯的所见尤其令我痛心——说明乌克兰现任领导层对调解局势全然不感兴趣,更别说通过和平手段。这是“战争党”,只要他们掌权,这种悲剧和战争就将继续。

参考消息网12月4日报道 俄罗斯正在俄乌边境集结军队和武器!12月1日,乌克兰总统波罗申科对西方媒体如是说。波罗申科说,俄罗斯在俄乌边境部署了“超过8万名军人、1400门火炮和多管火箭发射系统、900辆坦克、2300辆装甲车、500架飞机和300架直升机”。

据美联社介绍,波罗申科是在出席乌克兰军方活动时说这番话的。这些未经证实的数字占俄罗斯西部军区人员和装备的大多数。

有舆论观察到,在此次俄乌摩擦中,俄罗斯的态度似乎正愈发强硬。

俄罗斯总统普京1日在二十国集团(G20)峰会结束后表示,在扣留的乌克兰舰船的航行日志上记载了闯入俄领海的任务。乌克兰船员在供词中也证实了这点。在评论七国集团呼吁释放船员时,普京指出调查正在继续,并提醒基辅抓捕俄渔民时的独断专行。

普京还直指:“对近期黑海挑衅行为相关事件的分析和我们在顿巴斯的所见尤其令我痛心——说明乌克兰现任领导层对调解局势全然不感兴趣,更别说通过和平手段。这是‘战争党’,只要他们掌权,这种悲剧和战争就将继续。”他在G20峰会的记者会上严厉指责以波罗申科为首的乌克兰领导集团对解决冲突毫无兴趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变