参考消息

专家认为:美应选择与中国和解而非对抗

2018-12-03 10:23:25 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,西方领导人应对中国的成功表示欢迎和称赞,同时遵守与中国达成的协议。给予尊重,就会得到尊重。

参考消息网12月3日报道 美国《华盛顿邮报》网站12月1日刊载美国斯坦福大学胡佛研究所高级研究员伊丽莎白·科布斯题为《美国应选择与中国和解,而不是对抗》的文章称,中国的成功常常令西方感到沮丧。但不应如此。事实上,这正是西方所一直期望的,而且重申这一原则会加强西方的力量。

文章称,长期以来,英国和美国一直支持一个更强大、更繁荣的中国的发展。这一战略实际上促成了过去更和平的世界秩序,这一战略现在可以更好地服务于西方。

文章称,二战后,美国提名中国为联合国安理会常任理事国,并希望它能够保持稳定、变强大并成为一个大国。今天,这一承诺兑现了。

文章认为,中国没有成为西方模式的国家,但这不是任何国家可以强加或要求别国的东西。当然,局外人也希望有这样的结果。即便如此,中国已变得足够强大,能够在经济上展开竞争,在军事上保卫自己,与之前几个世纪相比,这是其服务人民的能力的显著提高。

文章称,因此,西方领导人不应对中国在制造业中日益提升的主导地位感到不安、嫉妒其人民的乐观情绪、或发起贸易战,而应对中国的成功表示欢迎和称赞,同时遵守与中国达成的协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变