参考消息

美媒文章:中俄这一协议将永久改变全球能源政治

2018-12-02 21:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中国液化天然气使用量的增加已经在改变全球过冷的燃料市场,中国将转向更多与俄罗斯的液化天然气展开交易。

参考消息网12月2日报道 美国石油价格网站近期发表题为《这一具有里程碑意义的液化天然气协议将永久改变全球能源地缘政治》的文章称,中国液化天然气使用量的增加已经在改变全球过冷的燃料市场。

文章称,能源咨询公司伍德麦肯兹近期在一份报告中表示,2017年中国的液化天然气需求增长了创纪录的800万吨,今年预计将再增加1200万吨,占全球液化天然气需求增长的50%。

文章称,中国的液化天然气使用量飙升源于为遏制空气污染而进一步推进的计划。中国打算以天然气抵消工业和住宅终端用户的煤炭使用,特别是在主要城市的市中心。

文章认为,中国液化天然气使用量的增加已经在改变全球过冷的燃料市场,并且可能会将液化天然气出现供应过剩从之前预计的2023年左右缩短几年时间。中国的液化天然气需求也促使各公司重新考虑液化天然气出口项目提案——2015年至2017年期间,在全球石油和液化天然气市场的低迷时期曾长期闲置。

10月初加拿大液化天然气项目的项目合作伙伴达成的最终投资决定(FID)是自2015年以来第一个获得推进的新建项目。然而,鉴于亚洲液化天然气需求的增长,很可能会有更多项目跟进,亚洲目前占全球液化天然气需求的72%。伍德麦肯兹咨询公司的报告补充说,2019年可能是液化天然气FID最大的一年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变