参考消息

特朗普为何再次放普京鸽子?

2018-11-30 18:23:37 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:专家认为,不能因为这一次取消会晤就认为美俄关系会遇到新问题。就美俄关系而言,两国元首见或不见也不会对双方国家层面关系造成太大影响。

参考消息网11月30日报道 29日,美国总统特朗普突然宣布取消与俄罗斯总统普京在阿根廷二十国集团(G20)峰会期间的既定会晤。特朗普发表推文称,由于俄方目前仍扣留乌克兰船只与人员,他认为最好是取消与普京原定在阿根廷举行的会晤,他期待在当前问题得到解决后尽快与普京再次会晤。本月初,特朗普还取消了在巴黎举行的一战结束百年纪念活动上与普京会面的计划。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄方对于美国政府取消已计划好的俄美两国总统在布宜诺斯艾利斯会晤的决定感到遗憾。这意味着国际和双边议程问题的讨论被无限期推迟。但他也补充道:“至于俄罗斯总统普京,他有意与美国总统进行接触。”

按照白宫发言人的说法,特朗普是在与国务卿蓬佩奥、国家安全顾问博尔顿以及白宫幕僚长凯利等人交谈后,决定取消与普京的会晤。而在发推之前,特朗普曾对记者说,他很可能与普京举行会晤。此外他还强调说,现在是举行会晤的一个非常好的时机。

有分析认为,就当前的美俄关系而言,双方元首的会晤其实本就已经影响非常有限,“普特会”本身在观察两国关系走向时的“晴雨表”作用正在降低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变