参考消息

蔡英文哭完后,台当局还要在这条路上越走越远——

2018-11-30 16:04:05 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:民进党当局所谓的“既定路线”,即拒不认同“九二共识”,并继续保持两岸“冷对抗”的状态。可以说,在蔡英文哭后,台当局依然选择在现有道路上越走越远。

参考消息网11月30日报道 蔡英文哭了!29日,这条新闻几乎刷爆了网络。在此前一天举行的民进党中常会上,蔡英文对此次“九合一”选举中民进党惨败进行道歉。其间她一度哽咽表示:“已卸下党主席职位,也不该占用太多时间”。

舆论普遍认为,民进党之所以败选,与其罔顾民意的施政不无关系。尤其是她顽固坚持“台独”立场,破坏两岸关系造成台湾百业凋敝,民生艰难,甚至引发其铁杆支持者“造反”。不过,蔡英文口口声声要“深刻反省”结果却将责任推到了民众身上。她声称,民进党“在往进步价值前进的时候,没有注意到社会大众有没有跟上”。更令外界诧异的是,蔡英文竟然声称,近三年来台湾正走在“正确的道路上”,今后也将会“继续坚持既有路线”。

民进党当局所谓的“既定路线”,即拒不认同“九二共识”,并继续保持两岸“冷对抗”的状态。很明显,蔡英文的所作所为已导致两岸关系紧绷,但从其表态来看,她始终都没有意识到民意已发生转变,并对岛内政治及价值观的新形态缺乏清醒的认识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变