参考消息

展现华夏风情 中国美食节亮相联合国总部

2018-11-30 11:43:33 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,“2018中国美食节”近日在联合国纽约总部代表餐厅成功闭幕。数百名联合国官员、社会名流和名人以及纽约当地人在活动中享受各种演出展示,并获得一次独特的中国精致葡萄酒和地道食物的餐饮体验。

参考消息网11月30日报道 美联社11月14日刊文称,“2018中国美食节”不久前在联合国纽约总部代表餐厅成功闭幕。数百名联合国官员、社会名流和名人以及纽约当地人在活动中享受各种演出展示,并获得一次独特的中国精致葡萄酒和地道食物的餐饮体验。

文章介绍,第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨与宁夏葡萄产业发展局局长曹凯龙以及其他嘉宾在联合国参加了此次美食节活动。

文章称,此次活动持续近一周,300多名嘉宾参加了开幕酒会。

文章援引著名演员胡安·埃斯皮诺萨的话说:“这是一次难以置信的体验,我们感受到了宁夏的文化、美食和葡萄酒。中国美食和馥郁的葡萄酒让我印象非常深刻。”

文章称,参加活动的其他嘉宾包括联合国系统和多个国际组织的副秘书长,如联合国公共信息部,联合国经济和社会事务部,联合国妇女署、联合国环境规划署、联合国粮食及农业组织、联合国开发计划署等。来自世界30多个国家的大使或外交官,来自美国纽约州政府的代表,企业管理人员以及社会名流也参加了活动。

文章介绍,为期5天的美食节将宫廷菜系等中华传统风味与宁夏地域美食相结合,为美食爱好者献上健康而丰富的味蕾享受。美食节的葡萄酒展示与品鉴环节为嘉宾呈献了20款中国宁夏贺兰山东麓所特有的屡获殊荣的葡萄酒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大