参考消息

这次,西方为何对俄罗斯“怂”了?

2018-11-30 08:37:25 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:令人玩味的是,面对俄罗斯的直接指责,与以往大肆施压甚至不惜引发外交风波不同,这次西方的反应十分微妙。

参考消息网11月30日报道 最近,俄罗斯收到了一份来自乌克兰“全面战争”的警告。

据法新社报道,乌克兰总统波罗申科27日警告存在与俄罗斯爆发“全面战争”的威胁,并称随着两国紧张关系的升级,俄罗斯大量增加在俄乌边境的军事存在。波罗申科警告说,海上冲突可能是一触即发的乌俄军事僵局激烈发展的前兆。次日,波罗申科签署了一项实施戒严令的法案——在边境地区实施30天戒严令。

对于乌克兰的步步紧逼,俄罗斯方面并未“手软”。俄罗斯总统普京28日指责波罗申科精心策划了近日发生在黑海的海军“挑衅”事件。国际文传电讯社28日援引俄罗斯国防部的话说,俄罗斯将很快在克里米亚半岛部署新的S-400地对空导弹系统。

在围绕这一事件的诸多说法中,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃的说法格外引人注目。俄罗斯卫星通讯社援引扎哈罗娃的话说,西方国家也许提前就知道乌克兰在刻赤海峡的挑衅行为,说不定还参与了筹备工作。

令人玩味的是,面对俄罗斯的直接指责,与以往大肆施压甚至不惜引发外交风波不同,这次西方的反应十分微妙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大