参考消息

外媒述评:这对“海湾敌人”为遏制伊朗而走近

2018-11-29 12:22:23 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,以色列空军情报部门前任长官乌里·纳赫米亚斯说:“在对伊朗核设施的空袭中,以色列可能会飞越阿拉伯半岛。”

参考消息网11月29日报道 德国新闻电视频道网站11月10日发表题为《亲爱的海湾敌人》的文章称,以色列、沙特阿拉伯都与伊朗敌对。它们的关系开启了新的篇章,但可能在具体议题上会受到限制。

文章回忆称,为摧毁伊拉克的核反应堆,1981年6月7日,以色列空军动用了14架轰炸机。飞行员不仅要飞越约旦领土,还要经过沙特。由于F-15和F-16战斗机紧密地靠在一起飞行,雷达显示它们就像一架宽体客机。飞行员讲阿拉伯语,把自己伪装成一架客机的无线电通信系统。行动过后,伊拉克的核设施化为灰烬。这种情景也会适用于伊朗吗?

以色列空军情报部门前任长官乌里·纳赫米亚斯说:“在对伊朗核设施的空袭中,以色列可能会飞越阿拉伯半岛。”以色列和沙特密切合作已不再是秘密。遏制德黑兰的兴趣令两个国家相互接近。

文章称,“(以沙)一直在彼此接近,在这一过程中形成了共同利益。然而,这并没有明显改变双方的关系,”纳赫米亚斯说。

文章指出,自1945年以来,沙特始终能够依靠与美国的战略联盟。但是,华盛顿近年来不仅回避干预中东的流血冲突,相反还为遏制伊朗而寻求利雅得的支持。这时,以色列就成为改变该地区力量均衡的关键角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大