参考消息

战争状态?卢基扬诺夫:俄乌实则上演“战争游戏”

2018-11-29 12:18:42 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,国际政治不是变成了“大博弈”,而是沦为了“大游戏”。是时候结束游戏了。

参考消息网11月29日报道 刻赤海峡事件令俄罗斯和乌克兰紧张局势迅速加剧,并引发了将这种紧张扩散到双边关系之外的努力。乌克兰最高拉达(议会)26日晚投票通过了总统递交的总统令。根据总统令,从基辅时间28日9时起,乌克兰部分地区进入为期30天的“战争状态”。在此背景下,《俄罗斯报》网站刊载俄罗斯外交和国防政策委员会主席、《全球政治中的俄罗斯》双月刊主编费奥多尔·卢基扬诺夫题为《战争游戏》的文章称,国际政治不是变成了“大博弈”,而是沦为了“大游戏”。是时候结束游戏了。

文章称,在关于这场冲突的种种尖锐的政治论调下,刻赤海峡事件很可能仍将是俄乌持久对抗中令人不快但寻常的片段。但必须从中得出结论,因为它再次提醒了沉重的长期问题的存在。

文章称,2014年的克里米亚事件制造了目前解决不了的矛盾。俄罗斯对克里米亚的管辖权不被乌克兰和大部分国家承认。与此同时对俄罗斯本身而言,克里米亚对俄罗斯联邦的归属不容置疑和讨论。因此不可能有任何正式妥协,在可预见的未来将保持这种事态。不过,其中埋下了无限期的地雷,引爆器在基辅手里。在任何乌方挑衅和俄进行报复的情况下,乌克兰都有国际的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大