参考消息

被国台办点名的“台独”分子赖清德“服软”了?(5)

2018-11-28 18:04:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:从国台办表态及台湾“政治版图”现状来看,城市交流将成为两岸关系发展的着力点。长期来看,两岸趋好是历史潮流、大势所趋。

台湾教育界普遍认为,历史课纲应该要先建立一个时间脉络,让学生对历史的来龙去脉有了基本概念之后,再去凸显某一个部分、某一个主题,甚至是台湾的角色等,这都无妨。但以主题式的“一锅烩”来教学,是“把教育鲜明地工具化”。

朱松岭强调,修改历史课纲,将会制造两岸年轻人、甚至下一代间的文化冲突。文化认同是两岸关系的根基,如果认同断裂,将会对两岸关系带来非常大的影响。

事实上,蔡当局操弄“台独”已经显现恶果。其自上台以来不承认一中原则和“九二共识”,导致两岸形势急转直下,台湾经济发展停滞,政治局势不稳,民众获得感低。台媒8月初报道,亲绿的“美丽岛电子报”公布最新民调显示,有46.3%的受访民众赞同蔡英文在“两岸同属一中”的原则下与大陆谈判,36.7%的人不赞成。与一年前相比,赞成和反对的比例出现逆转,令蔡当局始料不及。

这一结果已经显示,台湾民意不会跟随“台独”分子起舞。台湾多数民众已经接受一中为两岸复谈条件,很明显是对蔡英文施政的否定。这一次修改历史课纲,包藏着蔡当局“去中国化”的险恶用心,岛内争议极大,将令岌岌可危的两岸关系雪上加霜,相信也一定不会被广大台湾民众接受。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大