参考消息

媒体述评:中德携手维护多边贸易体制

2018-11-28 11:26:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,中国正在抓紧落实一系列加快改革开放的重大举措,已大幅扩大银行、保险和证券业等领域市场准入,中方欢迎更多德国金融机构来华投资和开展业务,也希望德方关注中资银行在德开展业务情况。

参考消息网11月28日报道 《香港经济日报》网站11月27日刊文称,在中美元首会晤举行前,中国国务院副总理刘鹤在德国的行程引起关注。他26日与德国副总理兼财长肖尔茨会晤时表示,当前,世界贸易领域出现一些问题,单边主义、保护主义根本无法解决这些问题,只有在相互尊重、平等相待的基础上通过磋商加以解决,中德应共同维护自由贸易规则和多边体制。

文章提到,刘鹤称,中国正在抓紧落实一系列加快改革开放的重大举措,已大幅扩大银行、保险和证券业等领域市场准入,中方欢迎更多德国金融机构来华投资和开展业务,也希望德方关注中资银行在德开展业务情况。

文章称,肖尔茨指出,德方希望进一步加强与中国在经贸等各领域合作,特别是深化金融领域合作,推动金融市场相互开放取得实质性进展,称在当前世界贸易气氛紧张的情况下,两国在金融等领域合作取得务实进展,可以共同向欧洲及全世界发出积极信号。

文章称,他还表示,欢迎中资银行在德国开展业务,德方也愿加强在中小企业等方面与中方合作。

俄罗斯卫星通讯社网站11月24日发表题为《中美贸易战背景下,中国正巩固与欧洲的伙伴关系》的文章称,在中美贸易战和英国脱欧背景下,中国正利用中欧论坛汉堡峰会这一传统平台来加强自己与欧洲国家的贸易政策。第八届汉堡峰会将于下周初举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大