参考消息

西媒述评:巴西要做美在拉美最大盟友

2018-11-28 11:19:14 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,巴西当选总统雅伊尔·博索纳罗打算让巴西与美国的外交关系实现历史性转折,尽管过去数十年两国关系一直保持着冷淡距离。即将在1月就职的博索纳罗政府希望成为特朗普政府在南美的主要盟友,并在美国与南美洲其他国家的磋商中充当调解人。

参考消息网11月28日报道 西班牙《国家报》网站11月25日刊文称,巴西当选总统雅伊尔·博索纳罗打算让巴西与美国的外交关系实现历史性转折,尽管过去数十年两国关系一直保持着冷淡距离。即将在明年1月就职的博索纳罗政府希望成为特朗普政府在南美的主要盟友,并在美国与南美洲其他国家的磋商中充当调解人。

文章称,与华盛顿关系的亲近从11月22日便开始有所表现,特朗普总统国家安全事务助理约翰·博尔顿到访巴西。

文章认为,博索纳罗追求与美国亲近的关系意味着一场变革。

文章称,博索纳罗过渡班子成员、未来的巴西外长、特朗普支持者以及反全球化人士埃内斯托·阿劳若表示,政府的战略是让巴西成为白宫在南美的最大盟友。

文章称,巴西邻国已经开始适应新政府,忙于与未来政府接触。智利、巴拉圭、乌拉圭、哥伦比亚、厄瓜多尔、阿根廷和秘鲁政府的大使或者代表已经同博索纳罗过渡班子举行了会晤,只有玻利维亚和委内瑞拉没有表现出兴趣。

文章称,博尔顿访问巴西期间与博索纳罗在里约热内卢会谈。博尔顿希望利用参加阿根廷二十国集团峰会的机会在巴西短暂停留。这个会晤让博索纳罗团队振奋,他们认为特朗普有望出席博索纳罗的就职典礼,美国总统出席巴西新总统的就职典礼,这在近代尚无先例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大