参考消息

澳媒文章:美对华应该采取建设性政策

2018-11-26 11:28:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,中国已经崛起为经济强国,西方现在不仅为了经济繁荣和经济增长而依赖它,而且完全依赖中国生产并出口的重要商品。在这种环境下,特朗普的关税行动和威胁是极其危险和具有经济破坏性的。

参考消息网11月26日报道 澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站11月24日发表题为《随着中国将成为主导大国,美国应该做什么?》的文章称,在特朗普总统把美国的贸易和安全事务搞得一团糟的时候,中国对成为世界经济强国展现了认真的态度。

文章称,本月早些时候,中国与缅甸签署了皎漂深水港项目框架协议。另外,关于修建一条跨越泰国南部克拉地峡的运河的传闻再起。这条运河将意味着船只可以从中国进入印度洋,而无需经过新加坡或通过马六甲海峡。

文章提问,美国应该如何应对?

文章指出,如果认为特朗普可以对中国采取里根总统声称对苏联采取的行动,即对抗和在军事开支上攀比,直到苏联解体,那将是愚蠢的。

文章认为,目前的美中对抗完全不同于冷战期间的美苏对抗。与中国不同,苏联从来都不是一个贸易大国,因此它对西方没有真正的影响力。在冷战期间,安全问题可以与经济和贸易问题分开。

文章指出,现在,中国已经崛起为经济强国,西方现在不仅为了经济繁荣和经济增长而依赖它,而且完全依赖中国生产并出口的重要商品。

在这种环境下,美国的关税行动和威胁是极其危险和具有经济破坏性的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大