参考消息

乌海军“不请自入” 俄开火强力阻止 专家:另有“隐情”

2018-11-26 12:02:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,这一事件并非简单的俄乌间的问题,而是与美俄关系变化密切相关的事件。

参考消息网11月26日报道 俄罗斯克里米亚地区边防当局发布消息称,当地时间11月25日,3艘乌克兰军舰越境,进入俄罗斯临时封闭的水域并正在从黑海驶向刻赤海峡。俄联邦委员会国际事务委员会第一副主席贾巴罗夫表示,乌克兰军舰侵犯俄边界的目的是挑衅,逼迫俄罗斯采取“强硬的回应措施”。

乌克兰军方透露细节称,俄罗斯船只曾在克里米亚海岸附近向乌克兰军舰开火,让双方船只在刻赤海峡上的对峙升级。针对“开火”这一细节,俄罗斯方面也予以证实。俄罗斯卫星通讯社援引俄联邦安全局公共关系中心发布的消息称:“为了迫使乌克兰军舰停船使用了武器。结果乌克兰海军的全部3艘船只在俄联邦的黑海领水内被扣留。为乌海军3名受伤军人采取了医疗救助,其无生命危险。”

自2014年克里米亚事件后,俄罗斯与乌克兰的关系一直十分紧张。两国都指责对方在该地区扰乱己方的航运。有分析认为,此次黑海事件反映出莫斯科和基辅在亚速海一带日趋紧张的关系进一步升级。还有分析认为,此次事件并非单纯的俄乌关系事件。

亚速海是位于乌克兰和俄罗斯南部海岸外的内陆海。向南通过刻赤海峡与黑海相连,形成黑海的向北延伸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大