参考消息

法媒文章:中国发力非洲电信业 为商品贸易做铺垫

2018-11-23 10:49:21 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,在北京看来,对非洲电信基础设施的布局对一些战略领域的发展至关重要,例如采矿业(比如大多数高科技产品都要使用的稀有金属)和农业经营。

参考消息网11月23日报道 法国《论坛报》网站11月19日发表题为《中国猛攻非洲电信业》的文章称,过去十几年来,中国企业不断加大对非洲电信设备和海底光缆的投资。在北京看来,这些基础设施对支持中国在非洲其他重要经济活动是十分重要的,例如采矿业或农业经营。

文章称,上周在开普敦,来参加非洲通信展的中国企业格外多。这一展会是非洲电信设备、运营商、光纤或移动天线领域最大的盛会。中国企业蜂拥而来推介它们的产品,当然也是为了找到市场。这种情况让很多观察人士感到惊讶。一家法国大企业的高管感叹道:“中国企业如此之多令人印象十分深刻。它们占领了一切领域。”

文章称,在非洲通信展上,一家中国公司展示了一个新的光缆工地,到2020年这一工程将连通巴基斯坦、吉布提、肯尼亚、埃及和法国。光缆总里程达1.2万公里的这一线路,晚些时候还将延长到南非。命名为“巴基斯坦和东非连接到欧洲”(PEACE)的海底光缆线路将会抵达法国马赛。

法国电信运营商Orange也参与了该项目并拥有该线路传输权。这家法国最大的电信运营商国际网络部门负责人让-吕克·维耶曼,如此解释为何PEACE项目在北京眼中如此重要:“这是‘新丝绸之路’的第一条光缆线路,这些后勤通道的目标是将中国商品带到欧洲。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀