参考消息

未来歼-20在中国空军序列中将扮演何种角色?

2018-11-17 21:01:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:贾元熙

时事资讯眼花缭乱,参考消息(微信ID:ckxxwx)专栏“参考问答”,每周六帮你答疑解惑!

@平第二声雷:歼-20首次公开展示内置弹仓、亮出新型导弹,具有何种意义?未来歼-20在中国空军序列中将扮演何种角色?

专家:宋忠平 知名军事评论员

歼-20打开首次公开展示内置弹仓,一方面说明,歼-20已具备实战能力。另一方面,歼-20在进行各种机动动作展示时是满载弹药而非空载,这说明其机动能力是战时能力,具备更强的实际作战需求,也说明歼-20已形成基础的作战能力。包括四机编队在珠海上空飞行,说明歼-20以四机作为战术单元进行展示,已具备编队作战飞行能力。

歼-20是以制空为主的多用途战机,担负着中国在未来军事斗争中“踹门”的作用,即将对方的航空体系撕开一道网,来确保执行更加具有“点穴战”意味的军事打击。从歼-20自身采取的隐身设计而言,就是为了在未来获取更多制空权,在军事斗争中实现对军事目标进行突击的能力。

歼-20超视距攻击能力日趋完善,且整体在超视距作战方面具有很强优势,能实现100公里外目标的锁定与打击。从其自身水平来看,歼-20已能在未来军事斗争中夺取更多制空权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一